Преподаватели школы – выдающие шеф-повара, большинство из которых являются действующими поварами в ресторанах, достойных Мишленовской звезды. В школах Le Cordon Bleu студенты получаются практические навыки и знания в кулинарии, выпечке, ресторанном менеджменте и гастрономии.
Самые крупные и старейшие отделения Le Cordon Bleu расположены в Париже (Франция), Лондоне (Великобритания), Оттаве (Канада), Аделаиде и Мельбурне (Австралия). Преподавание в этих кампусах проходит на английском языке, а в Париже на французском и английском языках.
В Мадриде (Испания) – расположена сравнительно новая школа Le Cordon Bleu, которая открыта на кампусе Francisco de Vitoria University. Обучение здесь проходит только на испанском языке, однако программы отличаются невысокой ценой по сравнению с остальными школами.
Остальные кампуса школы Le Cordon Bleu расположены в Новой Зеландии, Малайзии, Таиланде, Токио, Корее, а также множество отделений в США.
- Le Grand Diplome. Самая интенсивная практическая программа, включает в себя Диплом по кулинарии и Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.
- Diplome de Cuisine, Диплом по Кулинарии. Продолжительность 9 месяцев.
- Diplome de Patisserie, Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.
- Сертификатные программы по Кулинарии или Выпечке, (Базовый уровень, Средний уровень, Продвинутый уровень). Продолжительность каждой программы 3 месяца.
- Краткосрочные программы, длительностью от 1 до 7 дней. Проходят круглый год, и могут включать в себя: выпечку хлеба, кондитерских изделий, тортов, изготовление шоколада, кулинарию разных стран или континентов, приготовление горячих блюд, блюда из рыбы, мяса или птицы, дегустация вин, и многое другое. Даты необходимо уточнять.