Кулинарная академия Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году и на сегодняшний день является самой крупной школой кулинарного искусства и гостиничного менеджмента с более чем тридцатью отделениями по всему миру.
Канадский филиал Le Cordon Bleu расположен в Оттаве. Каждый год студенты, представляющие более 100 разных стран, получают здесь неоценимый опыт в кулинарии, выпечке, ресторанном менеджменте и гастрономии. Преподаватели школы – выдающиеся профессионалы, большинство из которых являются действующими шеф-поварами в ресторанах, удостоенных Мишленовских звезд.
На протяжении 120 лет академии Le Cordon Bleu позволяют начинающим кулинарным профессионалам воплотить свои амбиции в жизнь. В настоящее время предлагается широкий спектр программ кулинарного искусства, виноделия, менеджмента и гостеприимства. Независимо от предшествующего обучению опыта, студенты курсов Le Cordon Bleu получают важнейшие навыки и знания, которые выгодно отличают их среди конкурентов в этих сложных и меняющихся областях.
Самые крупные и старейшие отделения Le Cordon Bleu расположены в Париже (Франция), Лондоне (Великобритания), Оттаве (Канада), Аделаиде и Мельбурне (Австралия). Преподавание в Париже ведется на французском и английском языках, а в остальных кампусах – только на английском языке.
Кроме того, сеть кулинарных академий Le Cordon Bleu располагает филиалами в Испании, Новой Зеландии, Малайзии, Таиланде, Токио, Корее, а также обладает множеством отделений в США.
Расположение и оснащение
Институт кулинарных искусств Le Cordon Bleu Ottawa расположен в самом сердце живописной столицы Канады. Богатая история Оттавы в области гастрономии и талантливая французская архитектура города создают идеальные декорации для обучения высокому кулинарному искусству.
Все курсы преподаются в первоклассно оборудованных помещениях с современной техникой. Для демонстрационных мастер-классов используются специально разработанные амфитеатры с зеркалами, аудиосистемами и видеокамерами. Практические занятия проводятся на просторных профессиональных кухнях, оснащенных высокотехнологичными установками.
Программы обучения
- Le Grand Diplome. Самая интенсивная практическая программа, включает в себя Диплом по кулинарии и Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.
- Diplome de Cuisine. Диплом по Кулинарии. Продолжительность 9 месяцев.
- Diplome de Patisserie. Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.
- Сертификатные программы по Кулинарии или Выпечке, (Базовый уровень, Средний уровень, Продвинутый уровень). Продолжительность каждой программы 3 месяца.
- Краткосрочные программы, длительностью от 1 до 7 дней. Проходят круглый год и могут включать в себя: выпечку хлеба, кондитерских изделий, тортов, изготовление шоколада, кулинарию разных стран или континентов, приготовление горячих блюд, блюда из рыбы, мяса или птицы, дегустация вин, и многое другое. Даты необходимо уточнять.
Условия поступления
Для поступления в Le Cordon Bleu Ottawa потребуется предоставить:
- Резюме (наличие опыта в кулинарии не является обязательным);
- Мотивационное письмо в свободной форме с описанием дальнейших целей;
- Результаты языковых тестов (TOEFL 54 iBT или Academic IELTS 4.5)
Проживание
В настоящее время Le Cordon Bleu Ottawa не располагает возможностью предоставления жилья на время обучения. Однако академия помогает студентам с выбором съемных апартаментов и других видов жилья. После регистрации на курс им высылается список различных проверенных вариантов проживания в Оттаве с адресами и номерами телефонов.